нее, так не пойдет, тогда форум может заглохнуть - обсуждать нечего буитakz писал(а):какое было такое и залили. не парсо.

меня все равно смущает, отсутствие официального заключения АСЕА при том что фухс якобы претендует, но то, что их масло удовлетворяет их требованиям... почему же масло не прошло или не проходило сертификацию? в чем засада? и почему у дугих производителей А5/б5 раза в 2 дороже фукса? в общем меня стали терзать смутные сомнения по поводу этой марки...Jockey писал(а):Трудно конечно увязать эту спецификацию с А5/В5, до изучив технические данные по этим двум спецификациям я не нашел разницы:
Так прошло же: ACEA C2 API SM / CFкарабас писал(а): почему же масло не прошло или не проходило сертификацию?
а вот это интересно, можно пример с ценником в студию?карабас писал(а): почему у дугих производителей А5/б5 раза в 2 дороже фукса?
CASTROL SLX Professional Longtec 0W30 (1л) Масло моторное синтетическое ACEA A5/B5 WSS-M2C-920-A
Класс вязкости по SAE: 0W-30 Вязкость при 40°С, мм2/с: 72 Вязкость при 100°С, мм2/с: 12,2 Индекс вязкости: - 167 Температура вспышки, °С: 212 Температура застывания, °С: -54 Плотность при 15°C, г/см3: 0,8385 (!) СКИДКА 10% на масляный фильтр* * при покупке не менее 3...
116 100 руб. |29 у.е.
europart.by
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:Моторное масло TITAN GT1 PRO C-2 5W-30 1L синтетическое
TITAN GT1 PRO C-2 5W-30 может также использоваться для сервисного обслуживания любых высокотехнологичных бензиновых и дизельных двигателей вне зависимости от уровня токсичности выхлопа.
45 000 руб. |10 у.е.
avtopro.by
так что ж ему тада сразу А5/Б5 не дали... видимо чем -то не удовлетворило... имхоJockey писал(а):Так прошло же: ACEA C2 API SM / CF
ACEA разработал норму ACEA C2 для масел с низкой высокотемпературной вязкостью HTHS (менее 3.5 mPa/s), низким содержанием сульфатированной золы, фосфора, серы - «Mid SAPS», совместимых с системами доочистки выхлопных газов. Совместимо со всеми типами бензиновых и дизельных двигателей, в которых предусмотрено использование энергосберегающего масла: стандарты ACEA A1/B1, A5/B5.
масло конечно хорошее, только мы ведь уже разобрались что 0W30 совсем не обязательно, достаточно и 5W30.dimos писал(а):CASTROL SLX Professional Longtec 0W30 (1л) Масло моторное синтетическое ACEA A5/B5 WSS-M2C-920-A
Разобрались вы, что вам и С2 прокатит - дело ваше. С позиции достаточно покатит и лукойл пятьвэсорак - 5й литр бесплатно !TITAN Supersyn
LONGLIFE PLUS
SAE 0W-30
как уже писал неплохое масло. лил в свою V40 когда раньше у меня была.s-h-u-r-i-k писал(а):А слышал кто-нибудь что-нибудь про Agip? ШатэМ возит их из Италии точно. Как они в общем? Вроде как недавно на белорусском рынке, но один хороший знакомый, занимающийся ремонтом ФВ хвалил его
у этого масла вообще никакой спецификации не указано на официальном сайте.dimos писал(а):Jockey, На твой машин указано конкретное масло. Не совместимое, С2, а конкретное масло TITAN Supersyn
LONGLIFE PLUS
SAE 0W-30