Ребята, тут такое дело...
Купил машину, в ней пока ни бум-бум, поэтому повез ее посмотреть знакомому с БОШ-Сервиса.
Но он, открыв капот, посмотрел, сказал что такими машинками он не занимался никогда, поэтому ничего толкового не скажет... ну ладно, думаю, поеду домой.
выезжаю от него, появляется странный звук с пассажирской стороны в районе двигателя. остановился - все нормально. поехал - тихо. чуть даю газку - появляется звук.
Звук напоминает свист/гудение. думал подшипник (прежний хозяин говорил, что скоро нужно будет заменить).
Но тут... Машинка дернулась, как будто резко бросили педаль газа, и начала плавно останавливаться (на педаль газа не реагировала).
Я съехал на обочину и машинка заглохла. Аварийка... Попытка завестись. И... нет, завелся только с 3 раза. Плавно поехал дальше, пока без посторонних звуков. но после переключения на 5-ую передачу звук опять появился.
Вопрос к знатокам: что это может быть?
З.Ы.: есть еще такая проблемка - в двигателе где-то сосет воздух (возможно, что какая-то трубка треснула)
Заглох на кольце
-
- Stalker
- GSM: нетуGSM
какой подшипник?
справа около двигателя ремень грм, его менять надо после покупки (хз когда меняли до этого) и все ролики (обводной и натяжной) они могут гудеть свистеть
ремень генератора 6 ручейков там не убиваемый - ,НО проверить натяжение нужно
у меня раз подшипник в генераторе рассыпался - так ремнем раскрутило - грохот был жуть правда и вибрация
помпа там же у ней может тоже подшипник - но тогда бы было постоянно
может датчик коленвала или бензонасос или бобина или трамплёр, а звук просто от торможения двигателем

справа около двигателя ремень грм, его менять надо после покупки (хз когда меняли до этого) и все ролики (обводной и натяжной) они могут гудеть свистеть
ремень генератора 6 ручейков там не убиваемый - ,НО проверить натяжение нужно
у меня раз подшипник в генераторе рассыпался - так ремнем раскрутило - грохот был жуть правда и вибрация
помпа там же у ней может тоже подшипник - но тогда бы было постоянно
хз чёпоявляется странный звук с пассажирской стороны в районе двигателя. остановился - все нормально. поехал - тихо. чуть даю газку - появляется звук.
Звук напоминает свист/гудение. думал подшипник (прежний хозяин говорил, что скоро нужно будет заменить).
Но тут... Машинка дернулась, как будто резко бросили педаль газа, и начала плавно останавливаться (на педаль газа не реагировала).
Я съехал на обочину и машинка заглохла.
может датчик коленвала или бензонасос или бобина или трамплёр, а звук просто от торможения двигателем

-
- Stalker
- GSM: нетуGSM
-
-
решил проблему, точнее не решил, а нашел в чем дело...
пошевелил все патрубки, нашел один, при шевелении которого всасывание воздуха изменяется...
заменил шланг, который идет на топливную рампу...
сосать не перестало, но зато уже стабильно, т.е. как я шланг не шевелил, звук всасывания не изменялся...
далее пошевешил всевозможные детали... в итоге, после совещания с мастером, было решено, что сосут кольца на форсунках... надо менять, только машина пока нужна, попробую на след.недели. потом отпишусь
пошевелил все патрубки, нашел один, при шевелении которого всасывание воздуха изменяется...
заменил шланг, который идет на топливную рампу...
сосать не перестало, но зато уже стабильно, т.е. как я шланг не шевелил, звук всасывания не изменялся...
далее пошевешил всевозможные детали... в итоге, после совещания с мастером, было решено, что сосут кольца на форсунках... надо менять, только машина пока нужна, попробую на след.недели. потом отпишусь