Задай свой вопрос дилеру

Общение с представителями официального дилера VOLVO в Беларуси, вопросы клубней, анонсы мероприятий, официальные новости

Модераторы: TokRa, Yukon

Щорс
Красный командир
GSM: +375297743157

Сообщение Щорс »

W@dim писал(а):Natalia_marketing, На сайт не пускает, требует регистрацию.
войди как частный клиент
https://collection.volvocars.com/
То, что вы можете воспринимать спокойно, больше не управляет вами. Конфуций
ВитаМин
GSM: +375291775432

Сообщение ВитаМин »

Добрый вечер! Нужны пистоны на защиту, которая расположена под рулем (точнее выше педалей), есть в наличии? Спасибо
Vladimir_Parts
Команда ЭлитАвто
GSM: +375296288790

Сообщение Vladimir_Parts »

ВитаМин писал(а):Добрый вечер! Нужны пистоны на защиту, которая расположена под рулем (точнее выше педалей), есть в наличии? Спасибо
218-10-25 городской, 318-10-25 велком
С уважением, начальник отдела по продаже з/ч ЗАО "Элитавто", Владимир.
Rezaka
GSM: +375296166665
Контактная информация:

Re: Задай свой вопрос дилеру

Сообщение Rezaka »

Rezaka писал(а):Можно ли обновить прошивку АКПП, чтобы появился S режим? Сколько стоит?
п.с. машина в подписи
п.с.с. входит ли эта прошивка в Volvo Service 2.0?
Прошло 12 дней, ответа все нет. Ладно, спрашиваю в третий раз. Может ребята с сервиса все-таки ответят?! :o
Siargei_service_21
Команда ЭлитАвто
GSM: 029 318-1024

Сообщение Siargei_service_21 »

W@dim писал(а):
Siargei_service_21 писал(а):на Ваш автомобиль является дополнительной опцией, которая к сожалению на заводе не была установлена при производстве автомобиля.
Получается это устанавливали у дилера?, поскольку стоит и включается, значит в алгоритмах электронных блоков прописан.
Ну и второе - о нем я узнал именно из расшифровки комплектации по ВИНу. Как то не пляшут данные... :unknown:
Возможно дилер у которого Ваша машина находилась на обслуживании ранее установил данную опцию, "зашил" заводскую программу на неё и прописал на сервере как заводскую установку. Данная опция на заводе установлена не была. При таких обстоятельствах Вы могли узнать о её наличии при расшифровки информации об автомобиле по VIN номеру.
Rezaka
Контактная информация:

Сообщение Rezaka »

TokRa писал(а):вроде как здесь ответ
Siargei_service_21 писал(а):Нет нельзя если заводом не предусмотрено. Спорт-режим для АКПП идет как заводская опция при заказе автомобиля. Если её на заводе не установили, то хоть 10 программ загрузи по обновлению модуля управления коробкой, он не появиться.
Странно что так категорично.Тут народ пишет что успешно прошивался и появлялся режим "S". Не понимаю про какую опцию Вы говорите, если это всего-навсего прошивка коробки (TF-80SC AWD). Другое дело что не для всех VIN может доступно обновление.
Vladimir_Parts
Команда ЭлитАвто

Michail писал(а):у меня volvo s80 2010 года купил в России. Хочу обновить навигацию на Беларусь и Европу. Как это сделать и сколько стоит?
Ну начнем с того, что карта беларуси в оригинале существует... но там будет только 3 дороги, на примере Минска - это МКАД и 2 проспекта: Независимомсти и Победителей без детализации... Что касается Европы и России, то тут поддержка в порядке. Европа отдельно -1 диск, Россия отдельно, еще 1 диск... Стоимость 1 диска порядка 6 млн. руб. под заказ. Беларусь увы... Как, когда и что может поменяться, к сожалению не скажу... Информации от производителя не поступало....
W@dim
GSM: +3752969939I9
№ клубной карты: 96
Благодарил (а): 59 раз

Сообщение W@dim »

У меня не вопрос! У меня ответ!
Я хочу лично от себя, думаю присоединятся и остальные клубни, поздравить сотрудников Элитавто с наступающим Новым Годом. Хочу поблагодарить вас за проявление интереса к нам, за возможность сотрудничать и ... :oops: дружить. :)
Огромнейший респект и уважение представителям дилера участвовавшим в акции Вольво-детям.
Желаю вам в Новом Году - удачи, счастья, здоровья, и возможности реализовать все задумки и хотелки. :) Удачи нам всем!!!
Не жалуйся на тьму, будь САМ источником света.
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
Vladimir_Parts
Команда ЭлитАвто

Огромное спасибо!!! Я в свою очередь от себя и сотрудников Элитавто хочу поздравить Всех членов Вольво-клуба с наступающим Новым годом!!! Надеюсь, что в Новый 2014 год мы с Вами войдем с новыми идеями, новыми предложениями, а главное силами и энергией для их осуществления!!! С Новым 2014 годом!!!
Morion
GSM: +375296742839
Контактная информация:

Сообщение Morion »

мы создаем настоящую тему, в которой каждый клубень и посетитель нашего форума может задать любой конструктивный вопрос дилеру
Пожалуйста, объясните, почему в вашем дилерском ПО отсутствуют genuine classic parts артикулы и что можно с этим сделать (например, поставить на один из ПК в отделе соответствующее ПО)?

Только что сотрудник отдела з/ч уверенным голосом сообщил мне, что артикул 820355 (уплотнительное кольцо карбюратора 237728 (Stromberg 175 CD)) не является артикулом Volvo.

Замечу, что компания Volvo в соответствующем разделе своего сайта сообщает, что "owners of older Volvos all over the world can order parts from their regular Volvo dealers to ensure the original performance of their car" и далее предлагает ссылку для проверки наличия. Так вот: позиция 820355 (O-Ring) значится in stock — и все же, как мне ее заказать?
Rezaka
Контактная информация:

Сообщение Rezaka »

Vladimir_Parts, можно ли Вас попросить по VIN YV1DZ7046A2098174 определить какого поколения установлена АКПП и соответственно какое масло требуется для замены: 1161640 или 31256775
Сколько стоит масло у Вас + стоимость работ по замене? Меняется все сразу?
Масло в заднем редукторе необходимо менять?

Morion, не проще ли заказать на exist.by, цена порядка 100 тыс, а не доказывать оф дилеру что это оригинальная запчасть :D
Vladimir_Parts
Команда ЭлитАвто

Morion писал(а):
мы создаем настоящую тему, в которой каждый клубень и посетитель нашего форума может задать любой конструктивный вопрос дилеру
Пожалуйста, объясните, почему в вашем дилерском ПО отсутствуют genuine classic parts артикулы и что можно с этим сделать (например, поставить на один из ПК в отделе соответствующее ПО)?

Только что сотрудник отдела з/ч уверенным голосом сообщил мне, что артикул 820355 (уплотнительное кольцо карбюратора 237728 (Stromberg 175 CD)) не является артикулом Volvo.

Замечу, что компания Volvo в соответствующем разделе своего сайта сообщает, что "owners of older Volvos all over the world can order parts from their regular Volvo dealers to ensure the original performance of their car" и далее предлагает ссылку для проверки наличия. Так вот: позиция 820355 (O-Ring) значится in stock — и все же, как мне ее заказать?
ПО, как вы выражаетесь, едино для всех з/ч, в том числе и классических. Просто некоторые уже сняты с производства, и программа сообщает, что данного номера не существует. Причины, как вы уже догадываетесь две: либо номер, который вы называете не верный, либо... з/ч снята с производства... Вам озвучили первый вариант.

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
Rezaka писал(а):Vladimir_Parts, можно ли Вас попросить по VIN YV1DZ7046A2098174 определить какого поколения установлена АКПП и соответственно какое масло требуется для замены: 1161640 или 31256775

Morion, не проще ли заказать на exist.by, цена порядка 100 тыс, а не доказывать оф дилеру что это оригинальная запчасть :D
Я бы с радостью помог вам в вашем вопросе, но к сожалению (или к счастью!) я сейчас в отпуске и не имею возможности проверить... Обратитесь в отдел з/ч по телефону и мои коллеги вам сообщат точную стоимость и какое масло нужно лить... До нового года 4л. масла стоило в районе 900.000 руб. Вам потребуется для замены 8-12 литров. По поводу замены в редукторах- обратитесь в отдел сервиса... учитывая ваш пробег- вам будет предложено соответствующее обслуживание для АКПП и редукторов, я имею ввиду целесообразность и необходимость замены той либо иной трансмиссионной жидкости.
Siargei_service_21
Команда ЭлитАвто
GSM: 029 318-1024

Сообщение Siargei_service_21 »

Rezaka писал(а):
TokRa писал(а):вроде как здесь ответ
Siargei_service_21 писал(а):Нет нельзя если заводом не предусмотрено. Спорт-режим для АКПП идет как заводская опция при заказе автомобиля. Если её на заводе не установили, то хоть 10 программ загрузи по обновлению модуля управления коробкой, он не появиться.
Странно что так категорично.Тут народ пишет что успешно прошивался и появлялся режим "S". Не понимаю про какую опцию Вы говорите, если это всего-навсего прошивка коробки (TF-80SC AWD). Другое дело что не для всех VIN может доступно обновление.
Чтобы конкретно ответить нужен VIN машины.
Но смогу ответить только после 08.01.14, к сожалению .
Вернемся к данной теме после получения информации по автомобилю.

Добавлено спустя 17 минут 8 секунд:
Rezaka писал(а):Vladimir_Parts, можно ли Вас попросить по VIN YV1DZ7046A2098174 определить какого поколения установлена АКПП и соответственно какое масло требуется для замены: 1161640 или 31256775

Подготовим ответ 08.01.14. За данные неудобства приношу свои извинения. Постараюсь в полном объеме ответить на Ваш вопрос и по поводу возможности загрузки программы по спорт режиму. Я так понимаю это ваш VIN авто ? по нему смотреть информацию?

Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:
W@dim писал(а):У меня не вопрос! У меня ответ!
Я хочу лично от себя, думаю присоединятся и остальные клубни, поздравить сотрудников Элитавто с наступающим Новым Годом. Хочу поблагодарить вас за проявление интереса к нам, за возможность сотрудничать и ... :oops: дружить. :)
Огромнейший респект и уважение представителям дилера участвовавшим в акции Вольво-детям.
Желаю вам в Новом Году - удачи, счастья, здоровья, и возможности реализовать все задумки и хотелки. :) Удачи нам всем!!!
СПАСИБО за ПОЗДРАВЛЕНИЕ С НОВЫМ ГОДОМ !
ВАМ тоже Уважаемые клубни, наши поздравления С Новым годом и Рождеством! Удачи, здоровья, успехов, и чтобы Ваши "железные" кони никогда Вас не подводили и Вы испытывали истинное наслаждение от управления автомобилем данной марки "VOLVO" подарившую Вам любовь, от первых моментов управления им.

Я передам Ваши слова с благодарностью участникам акции Вольво-детям.
Спасибо.
leshiy_21
GSM: +375297785860

Сообщение leshiy_21 »

Здравствуйте, подскажите сколько весит автомобиль вольво s60 2006 года в полной снаряженной массе и Можите ли вы это подтвердить официальным письмом?
Rezaka
Контактная информация:

Сообщение Rezaka »

Siargei_service_21 писал(а):Подготовим ответ 08.01.14. За данные неудобства приношу свои извинения. Постараюсь в полном объеме ответить на Ваш вопрос и по поводу возможности загрузки программы по спорт режиму. Я так понимаю это ваш VIN авто ?
Спасибо! Да это мой VIN. По замене масла в АКПП уже решил, поменяли 04.01.14 на Скорины, 11, а заодно сделали Volvo Service 2.0 :yahoo: спасибо ребятам огромное :good: Буду благодарен за информацию по спорт режиму.
Morion
GSM: +375296742839
Контактная информация:

Сообщение Morion »

Vladimir_Parts,
ПО, как вы выражаетесь, едино для всех з/ч, в том числе и классических. Просто некоторые уже сняты с производства, и программа сообщает, что данного номера не существует. Причины, как вы уже догадываетесь две: либо номер, который вы называете не верный, либо... з/ч снята с производства... Вам озвучили первый вариант.
Владимир, перечислю известные мне факты:
1. Номер 820355 присутствует — в старом формате, т.е. 820355-6 — вот в этом скане с оригинального бумажного каталога Volvo.
2. Сайт Genuine Classic Parts, который завод Volvo называет на своем официальном сайте своим официальным поставщиком деталей для классических моделей и указывает, что, в любом случае, все дилеры Volvo в итоге получают классические детали именно от GCP, тоже знает артикул 820355 (дабы не искать в каталогах, достаточно ввести его в поиск) и показывает, что он в наличии в данный момент, а не снят с производства (это по второму пункту).
3. Сторонние сайты и каталоги кросс-референсов (сделанные еще во времена Vadis, не VIDA) тоже понимают и знают артикул 820355 как оригинальный артикул Volvo.
4. Нигде не упоминается, что артикул заменен более новым.

То есть или в ПО ошибка, или импорт данных о наличии по данному артикулу производился слишком давно — я верно понимаю?

Справочно, львиная доля артикулов оригинальных запчастей Volvo для машин 2** серии имеют формат (основываюсь сугубо на накопленном опыте, могу где-то ошибиться по переходным годам):
***** - очень немногочисленные артикулы, сохранившиеся совсем уж с лохматых годов, вероятно, еще от 544, Duett и Amazon
****** - артикулы деталей, впервые ставившихся на машины 14* и 16* серий, а также 2** машины 1974-1976 годов
2***** - артикулы деталей, впервые ставившихся на 2** машины 1974-1976? годов
12***** - артикулы деталей, впервые ставившихся на 2** машины 1977?-1985 годов (чаще всего, 122****, 125****, 127****)
13***** - артикулы деталей, впервые ставившихся на 2** машины 1986?-1993 годов
5******, 9****** - артикулы деталей, которые были модернизированы уже после завершения выпуска 2** серии

А вопрос этот пришлось поднять, т.к. регулярно получаю от компании ответ "Это неправильный артикул, т.е. не артикул Volvo" на шестизначные артикулы.

Вообще, вспоминается старая юмореска родом из США:
20 признаков труЪ-вольвовода:
...
6. Ваш местный дилер звонит Вам, чтобы Вы помогли найти нужные запчасти.
...
8. Ваша коллекция руководств по ремонту Вольво лучше, чем у местного дилера.
Без обид :pardon:
RGC NEO
GSM: 029сто451121
№ клубной карты: 13
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение RGC NEO »

Доброе время суток.Интересует деталь (крышка клапана B4) VIN.YVSW793932306786.Можно ли её приобрести,если нет,то заказать и цену.Спасибо.
кровля,фасад,фундамент
Vladimir_Parts
Команда ЭлитАвто

Morion писал(а):Vladimir_Parts,
Владимир, перечислю известные мне факты:
1. Номер 820355 присутствует — в старом формате, т.е. 820355-6 — вот в этом скане с оригинального бумажного каталога Volvo.
2. Сайт Genuine Classic Parts, который завод Volvo называет на своем официальном сайте своим официальным поставщиком деталей для классических моделей и указывает, что, в любом случае, все дилеры Volvo в итоге получают классические детали именно от GCP, тоже знает артикул 820355 (дабы не искать в каталогах, достаточно ввести его в поиск) и показывает, что он в наличии в данный момент, а не снят с производства (это по второму пункту).
3. Сторонние сайты и каталоги кросс-референсов (сделанные еще во времена Vadis, не VIDA) тоже понимают и знают артикул 820355 как оригинальный артикул Volvo.
4. Нигде не упоминается, что артикул заменен более новым.

То есть или в ПО ошибка, или импорт данных о наличии по данному артикулу производился слишком давно — я верно понимаю?

Справочно, львиная доля артикулов оригинальных запчастей Volvo для машин 2** серии имеют формат (основываюсь сугубо на накопленном опыте, могу где-то ошибиться по переходным годам):
***** - очень немногочисленные артикулы, сохранившиеся совсем уж с лохматых годов, вероятно, еще от 544, Duett и Amazon
****** - артикулы деталей, впервые ставившихся на машины 14* и 16* серий, а также 2** машины 1974-1976 годов
2***** - артикулы деталей, впервые ставившихся на 2** машины 1974-1976? годов
12***** - артикулы деталей, впервые ставившихся на 2** машины 1977?-1985 годов (чаще всего, 122****, 125****, 127****)
13***** - артикулы деталей, впервые ставившихся на 2** машины 1986?-1993 годов
5******, 9****** - артикулы деталей, которые были модернизированы уже после завершения выпуска 2** серии

А вопрос этот пришлось поднять, т.к. регулярно получаю от компании ответ "Это неправильный артикул, т.е. не артикул Volvo" на шестизначные артикулы.

Вообще, вспоминается старая юмореска родом из США:
20 признаков труЪ-вольвовода:
...
6. Ваш местный дилер звонит Вам, чтобы Вы помогли найти нужные запчасти.
...
8. Ваша коллекция руководств по ремонту Вольво лучше, чем у местного дилера.
Без обид :pardon:

День добрый!!! Итак... Хочу Вам сообщить следующую информацию: номер 820355 доступен для заказа стоимость 79 700 руб. Правда это классическая запчасть ))), но Вы уже в курсе этого факта... и придется немного дольше обычного ждать.
Эта часть в прайсе есть - значит можно заказать.

P.S. Приношу Вам свои искренние извинения за подобный инцидент! Видимо менеджер ошибся когда отвечал по телефону. Надеюсь, что подобных вопросов больше не будет возникать.
P.P.S. Но если подобные вопросы и возникнут, то надеюсь, что мы их оперативно решим! )))

Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:
RGC NEO писал(а):Доброе время суток.Интересует деталь (крышка клапана B4) VIN.YVSW793932306786.Можно ли её приобрести,если нет,то заказать и цену.Спасибо.
Рем.комплект будет стоить в районе 350 тыс. рублей. Точнее вам подскажут менеджеры отдела з/ч, т.к. я в отпуске и не могу более корректно озвучить сумму. По наличию... Этот элемент мы в основном возим под заказ, но не исключено, что будет и в наличии... Тел. 216-06-95 гор., 318-10-25 велком.
dunkanby
Клуб любителей выпить
GSM: +375297220622
Контактная информация:

Сообщение dunkanby »

:secret: В конце ноября стоила 280 тыс. с хвостиком. теперь 350 :(
Изображение
Закрыто

Вернуться в «Официальный дилер»