Ну это я образноvictor.M писал(а):А сидеть замерять по часам овчинка выделки не соит

Берёшь нормальный мультиметр и меряешь напряжение на клеммах аккума. Убеждаешься, что всё нормально и выбрасываешь свой ширпотребный вольтметр из прикуривателя.pyfik писал(а):Кто разбирается в электрике подскажите куда капать... В субботу заметил что просаживается напряжение бортовой сети. Утром завел авто, вижу (стоит вольтметр в прикуривателе) напряжение 14 В, доехал до работы и вижу 13.1 В. Вечером возвращаясь домой при заводке показывало 13.8, доехал до гаража вижу 11.8 В. Почитали сканером ошибок нет, а напряжение так же показывает 11,7-12.2. В воскресенье весь день 13.1-13.4 В. Проблема в регуляторе напряжения или могут быть варианты??? Стоит ли паниковать???
Начнем с того что мультиметр в прикуривателе показывает именно то что дошло до прикуривателя,у меня есть такой опыт китайский прикуривателяметр)показывает 12,8-13вольт при включении всех потребителей,но самое главное,печки и на мах,у меня паника,но ошибки на панели нету,меряю на клемах:без нагрузки 13,7-13,9,с нагрузкой 13,4-13,7,на гене показывает примерно тоже.pyfik писал(а):Кто разбирается в электрике подскажите куда капать... В субботу заметил что просаживается напряжение бортовой сети. Утром завел авто, вижу (стоит вольтметр в прикуривателе) напряжение 14 В, доехал до работы и вижу 13.1 В. Вечером возвращаясь домой при заводке показывало 13.8, доехал до гаража вижу 11.8 В. Почитали сканером ошибок нет, а напряжение так же показывает 11,7-12.2. В воскресенье весь день 13.1-13.4 В. Проблема в регуляторе напряжения или могут быть варианты??? Стоит ли паниковать???
Я понимаю когда начинает пропадать зарядка. В общем-то ничего там архитехнологичного нет - скользящий контакт. Дело в том, что проблемка продолжается на протяжении уже 2х лет. Чувствуется что идёт недозарядка аккумулятора. Если кольца и щётки "подходили" бы, то за 100 тык им бы настал гарантированный капец с прекращением зарядки. А тут явно что-то другое.Миронов писал(а):Надо хотя бы посмотреть, в каком состоянии контактные кольца и щётки. Думаю, что 90% проблема в этом.
не так, он просто более холодный как правило, влажный и горячий кабздец как тяжко мотору.Миронов писал(а):когда воздух влажный, то он более плотный. Его больше заходит в цилиндры двигателя.
435 тыс без замены хотябы щеток,ну совсем не реальноpilot2k писал(а):не так, он просто более холодный как правило, влажный и горячий кабздец как тяжко мотору.Миронов писал(а):когда воздух влажный, то он более плотный. Его больше заходит в цилиндры двигателя.
435к без переборки это в ремонт и в книгу рекордов Гинесса мне кажется
воду на впуск или метанол подают чтобы температуру в цилиндре сбить когда турбуют в основном, на атмосфере особо упоротые мне кажется так делают
Вода обеспечивает уменьшение детонационного порога по причине большой теплоёмкости воды, которая охлаждает рабочую смесь и разогретые детали двигателя.
Уменьшается термическая нагрузка на детали двигателя. Впрыск воды позволяет повысить степень сжатия, использовать турбину или нагнетатель.
Ну, тельняшку на груди рвать и пяткой в грудь себя стучать не буду. Единственно что заменял в гене - обгонную муфту. Больше по генератору ремонтов не было.kozyrk писал(а):435 тыс без замены хотябы щеток,ну совсем не реально
Может дело вовсе не в аккумуляторе ,не в генераторе ,а в утечке тока,аккумы сдыхают от недозаряда,стоит ночью,уходит ток,утром завел на еле заряженом аккуме,проехал немного и опять машина стоит ,аккум садится.ALES писал(а):И как я эту нужную и важную тему упустил?
В общем перед тем, как лезть в генератор (который прошёл уже 435000км без ремонта, не сглазить бы, тьфу-тьфу), хочу спросить совета.
Напруга в бортовой сети плавает. На холодную 14,5 вольта, с нагревом начинает падать до 13,6, и всё, ниже не падает. Хотя как взбредёт в голову, может стать например 14 вольт, или 13,8 вольт, и это ни от чего не зависит, просто условие одно - если очень холодно, то утром при заводке на вольтметре будет 14,5 вольт. Раньше я думал что это так и надо, умное реле, ограничивает ток зарядки чтобы на прибить аккумулятор перезарядом. А прочитавши эту тему понял что я жестоко ошибался. Не должна ведь напруга меняться, как на холодную например 14,5 вольт, так и на горячую и аккум зарядился - все равно 14,5, так?
Вольтметр у меня встроен в панель климы, провод прямиком на клемму в моторном отсеке, которая около блока с реле и предами. Чего паникую - резко сдох родной аккум, потеря емкости. Новая Варта сдохла за 1,5 года (ну может быть и аффно та Варта, не исключаю и этого, даже уверен почему-то), симптомы точно такие же - сильная потеря ёмкости. Как бы третий аккум не запороть.
И ещё. Как дождь, так начинают перегорать лампочки в фарах и задних габаритах (езжу всегда с ближним). Вытягиваю лампочку - нить расплавлена. Связано? Мож где корпуса окислились, может где есть слабые места, кто подскажет на что обратить внимание?
Ну и третий вопрос... он думаю на 99% вообще к этому никаким боком, но всё же... как дождь, так двигатель работает тихо и получает +50% к мощности. ну жму педаль газа, и машина в ровным тихим "фррр" просто рвёт из под себя. Но чаще когда сухо и тепло, так рыка и детонации по кузову на рубль, а укоряется как-то тяжело. и что этот такое - х.з. Не думаю что с геной связано, но в наших машинах всё оказывается связано, мало ли...
Тоже склоняюсь к этому. Думаю что тотальная зачистка всех контактных соединений генератора расставит точки над "и".сурма леонид писал(а):А,вот,наличие слабоватого контакта(хоть в генераторе,хоть по цепи до аккумулятора)может вызывать проблемные значения напряжения в бортовой сети.