войди как частный клиентW@dim писал(а):Natalia_marketing, На сайт не пускает, требует регистрацию.
https://collection.volvocars.com/
войди как частный клиентW@dim писал(а):Natalia_marketing, На сайт не пускает, требует регистрацию.
Прошло 12 дней, ответа все нет. Ладно, спрашиваю в третий раз. Может ребята с сервиса все-таки ответят?!Rezaka писал(а):Можно ли обновить прошивку АКПП, чтобы появился S режим? Сколько стоит?
п.с. машина в подписи
п.с.с. входит ли эта прошивка в Volvo Service 2.0?
Возможно дилер у которого Ваша машина находилась на обслуживании ранее установил данную опцию, "зашил" заводскую программу на неё и прописал на сервере как заводскую установку. Данная опция на заводе установлена не была. При таких обстоятельствах Вы могли узнать о её наличии при расшифровки информации об автомобиле по VIN номеру.W@dim писал(а):Получается это устанавливали у дилера?, поскольку стоит и включается, значит в алгоритмах электронных блоков прописан.Siargei_service_21 писал(а):на Ваш автомобиль является дополнительной опцией, которая к сожалению на заводе не была установлена при производстве автомобиля.
Ну и второе - о нем я узнал именно из расшифровки комплектации по ВИНу. Как то не пляшут данные...
СпасибоTokRa писал(а):вроде как здесь ответ
Странно что так категорично.Тут народ пишет что успешно прошивался и появлялся режим "S". Не понимаю про какую опцию Вы говорите, если это всего-навсего прошивка коробки (TF-80SC AWD). Другое дело что не для всех VIN может доступно обновление.Siargei_service_21 писал(а):Нет нельзя если заводом не предусмотрено. Спорт-режим для АКПП идет как заводская опция при заказе автомобиля. Если её на заводе не установили, то хоть 10 программ загрузи по обновлению модуля управления коробкой, он не появиться.
Ну начнем с того, что карта беларуси в оригинале существует... но там будет только 3 дороги, на примере Минска - это МКАД и 2 проспекта: Независимомсти и Победителей без детализации... Что касается Европы и России, то тут поддержка в порядке. Европа отдельно -1 диск, Россия отдельно, еще 1 диск... Стоимость 1 диска порядка 6 млн. руб. под заказ. Беларусь увы... Как, когда и что может поменяться, к сожалению не скажу... Информации от производителя не поступало....Michail писал(а):у меня volvo s80 2010 года купил в России. Хочу обновить навигацию на Беларусь и Европу. Как это сделать и сколько стоит?
Пожалуйста, объясните, почему в вашем дилерском ПО отсутствуют genuine classic parts артикулы и что можно с этим сделать (например, поставить на один из ПК в отделе соответствующее ПО)?мы создаем настоящую тему, в которой каждый клубень и посетитель нашего форума может задать любой конструктивный вопрос дилеру
ПО, как вы выражаетесь, едино для всех з/ч, в том числе и классических. Просто некоторые уже сняты с производства, и программа сообщает, что данного номера не существует. Причины, как вы уже догадываетесь две: либо номер, который вы называете не верный, либо... з/ч снята с производства... Вам озвучили первый вариант.Morion писал(а):Пожалуйста, объясните, почему в вашем дилерском ПО отсутствуют genuine classic parts артикулы и что можно с этим сделать (например, поставить на один из ПК в отделе соответствующее ПО)?мы создаем настоящую тему, в которой каждый клубень и посетитель нашего форума может задать любой конструктивный вопрос дилеру
Только что сотрудник отдела з/ч уверенным голосом сообщил мне, что артикул 820355 (уплотнительное кольцо карбюратора 237728 (Stromberg 175 CD)) не является артикулом Volvo.
Замечу, что компания Volvo в соответствующем разделе своего сайта сообщает, что "owners of older Volvos all over the world can order parts from their regular Volvo dealers to ensure the original performance of their car" и далее предлагает ссылку для проверки наличия. Так вот: позиция 820355 (O-Ring) значится in stock — и все же, как мне ее заказать?
Я бы с радостью помог вам в вашем вопросе, но к сожалению (или к счастью!) я сейчас в отпуске и не имею возможности проверить... Обратитесь в отдел з/ч по телефону и мои коллеги вам сообщат точную стоимость и какое масло нужно лить... До нового года 4л. масла стоило в районе 900.000 руб. Вам потребуется для замены 8-12 литров. По поводу замены в редукторах- обратитесь в отдел сервиса... учитывая ваш пробег- вам будет предложено соответствующее обслуживание для АКПП и редукторов, я имею ввиду целесообразность и необходимость замены той либо иной трансмиссионной жидкости.Rezaka писал(а):Vladimir_Parts, можно ли Вас попросить по VIN YV1DZ7046A2098174 определить какого поколения установлена АКПП и соответственно какое масло требуется для замены: 1161640 или 31256775
Сколько стоит масло у Вас + стоимость работ по замене? Меняется все сразу?
Масло в заднем редукторе необходимо менять?
Morion, не проще ли заказать на exist.by, цена порядка 100 тыс, а не доказывать оф дилеру что это оригинальная запчасть
Чтобы конкретно ответить нужен VIN машины.Rezaka писал(а):СпасибоTokRa писал(а):вроде как здесь ответ
Странно что так категорично.Тут народ пишет что успешно прошивался и появлялся режим "S". Не понимаю про какую опцию Вы говорите, если это всего-навсего прошивка коробки (TF-80SC AWD). Другое дело что не для всех VIN может доступно обновление.Siargei_service_21 писал(а):Нет нельзя если заводом не предусмотрено. Спорт-режим для АКПП идет как заводская опция при заказе автомобиля. Если её на заводе не установили, то хоть 10 программ загрузи по обновлению модуля управления коробкой, он не появиться.
Подготовим ответ 08.01.14. За данные неудобства приношу свои извинения. Постараюсь в полном объеме ответить на Ваш вопрос и по поводу возможности загрузки программы по спорт режиму. Я так понимаю это ваш VIN авто ? по нему смотреть информацию?Rezaka писал(а):Vladimir_Parts, можно ли Вас попросить по VIN YV1DZ7046A2098174 определить какого поколения установлена АКПП и соответственно какое масло требуется для замены: 1161640 или 31256775
Сколько стоит масло у Вас + стоимость работ по замене? Меняется все сразу?
Масло в заднем редукторе необходимо менять?
Morion, не проще ли заказать на exist.by, цена порядка 100 тыс, а не доказывать оф дилеру что это оригинальная запчасть
СПАСИБО за ПОЗДРАВЛЕНИЕ С НОВЫМ ГОДОМ !W@dim писал(а):У меня не вопрос! У меня ответ!
Я хочу лично от себя, думаю присоединятся и остальные клубни, поздравить сотрудников Элитавто с наступающим Новым Годом. Хочу поблагодарить вас за проявление интереса к нам, за возможность сотрудничать и ...дружить.
![]()
Огромнейший респект и уважение представителям дилера участвовавшим в акции Вольво-детям.
Желаю вам в Новом Году - удачи, счастья, здоровья, и возможности реализовать все задумки и хотелки.Удачи нам всем!!!
Спасибо! Да это мой VIN. По замене масла в АКПП уже решил, поменяли 04.01.14 на Скорины, 11, а заодно сделали Volvo Service 2.0Siargei_service_21 писал(а):Подготовим ответ 08.01.14. За данные неудобства приношу свои извинения. Постараюсь в полном объеме ответить на Ваш вопрос и по поводу возможности загрузки программы по спорт режиму. Я так понимаю это ваш VIN авто ?
Владимир, перечислю известные мне факты:ПО, как вы выражаетесь, едино для всех з/ч, в том числе и классических. Просто некоторые уже сняты с производства, и программа сообщает, что данного номера не существует. Причины, как вы уже догадываетесь две: либо номер, который вы называете не верный, либо... з/ч снята с производства... Вам озвучили первый вариант.
Без обид20 признаков труЪ-вольвовода:
...
6. Ваш местный дилер звонит Вам, чтобы Вы помогли найти нужные запчасти.
...
8. Ваша коллекция руководств по ремонту Вольво лучше, чем у местного дилера.
Morion писал(а):Vladimir_Parts,
Владимир, перечислю известные мне факты:ПО, как вы выражаетесь, едино для всех з/ч, в том числе и классических. Просто некоторые уже сняты с производства, и программа сообщает, что данного номера не существует. Причины, как вы уже догадываетесь две: либо номер, который вы называете не верный, либо... з/ч снята с производства... Вам озвучили первый вариант.
1. Номер 820355 присутствует — в старом формате, т.е. 820355-6 — вот в этом скане с оригинального бумажного каталога Volvo.
2. Сайт Genuine Classic Parts, который завод Volvo называет на своем официальном сайте своим официальным поставщиком деталей для классических моделей и указывает, что, в любом случае, все дилеры Volvo в итоге получают классические детали именно от GCP, тоже знает артикул 820355 (дабы не искать в каталогах, достаточно ввести его в поиск) и показывает, что он в наличии в данный момент, а не снят с производства (это по второму пункту).
3. Сторонние сайты и каталоги кросс-референсов (сделанные еще во времена Vadis, не VIDA) тоже понимают и знают артикул 820355 как оригинальный артикул Volvo.
4. Нигде не упоминается, что артикул заменен более новым.
То есть или в ПО ошибка, или импорт данных о наличии по данному артикулу производился слишком давно — я верно понимаю?
Справочно, львиная доля артикулов оригинальных запчастей Volvo для машин 2** серии имеют формат (основываюсь сугубо на накопленном опыте, могу где-то ошибиться по переходным годам):
***** - очень немногочисленные артикулы, сохранившиеся совсем уж с лохматых годов, вероятно, еще от 544, Duett и Amazon
****** - артикулы деталей, впервые ставившихся на машины 14* и 16* серий, а также 2** машины 1974-1976 годов
2***** - артикулы деталей, впервые ставившихся на 2** машины 1974-1976? годов
12***** - артикулы деталей, впервые ставившихся на 2** машины 1977?-1985 годов (чаще всего, 122****, 125****, 127****)
13***** - артикулы деталей, впервые ставившихся на 2** машины 1986?-1993 годов
5******, 9****** - артикулы деталей, которые были модернизированы уже после завершения выпуска 2** серии
А вопрос этот пришлось поднять, т.к. регулярно получаю от компании ответ "Это неправильный артикул, т.е. не артикул Volvo" на шестизначные артикулы.
Вообще, вспоминается старая юмореска родом из США:Без обид20 признаков труЪ-вольвовода:
...
6. Ваш местный дилер звонит Вам, чтобы Вы помогли найти нужные запчасти.
...
8. Ваша коллекция руководств по ремонту Вольво лучше, чем у местного дилера.
Рем.комплект будет стоить в районе 350 тыс. рублей. Точнее вам подскажут менеджеры отдела з/ч, т.к. я в отпуске и не могу более корректно озвучить сумму. По наличию... Этот элемент мы в основном возим под заказ, но не исключено, что будет и в наличии... Тел. 216-06-95 гор., 318-10-25 велком.RGC NEO писал(а):Доброе время суток.Интересует деталь (крышка клапана B4) VIN.YVSW793932306786.Можно ли её приобрести,если нет,то заказать и цену.Спасибо.