440 1.8 моно глохнет

Обсуждение автомобилей Volvo 400-серии

Модераторы: TokRa, Yukon

Ответить
AIL
Самый главный сурикат

Сообщение AIL »

+1 за топливный насос
I'm starting with the man in the mirror
I'm asking him to change his ways
And no message could have been any clearer
If you wanna make the world a better place
Take a look at yourself and then make that change
MJ
serg.
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение serg. »

А лампа лямбды не загорается? У меня похожая проблема. Предпологаю что при "не правильном выхлопе" эбу переходит в "аварийный режим", в этот момент авто и глохнет
kea
GSM: +375295894291

Сообщение kea »

sandro писал(а):ламочка лямды загорается переодически...
да у меня вообще через раз горит, лямбда не при чем... пробуйте самое элементарное..
мой пример:
машина работает на холостом, ни с того ни ссего начинает подтраивать... опять выровнялась... работает.. потом взяла заглохнула.
заменил провода, крышку распределителя + бегунок.. проблема пропала.

насос дороговато сразу менять или на проверку его
serg.

Сообщение serg. »

Ну сам насос стоит не дорого. Причём он подходит и от других авто, если я не ошибаюсь. А вот насос с корпусом и крышкой это уже деньги http://forum.volvo-club.by/viewtopic.php?f=57&t=13082
Но я всё-таки не думаю что проблема с насосом. Что у него контакт может пропадать, что он то работает то не работает. Другое дело если забита сетка, магистраль, фильтр. Если не ошибаюсь проблема у всех при разогретом моторе. На холодную эта проблема никогда не вылазит и лампа лябды не загорается. Зимой этого почти вообще не бывает...
kea
GSM: +375295894291

Сообщение kea »

volf писал(а):
serg. писал(а):Предпологаю что при "не правильном выхлопе" эбу переходит в "аварийный режим"
Было такое когда мозг думал что форсунка не работает и выключал зажигание она просто глохла, потом заводилась и это было только на трассе, в городе такого не было. Оказалось обманка на ГБО оборудовании переставала работать.
а можно по-подробней как проявлялось? у меня на газу машина глохнет только на трассе... едешь, потом как-будто отрубает подачу топлива... пару раз прорвет и глохнет, переключаешсья сразу на бенз и едешь дальше, через мин 5 опять на газ и еще км 20 проедешь и по новой. В городе газ работает без проблем
serg.

Сообщение serg. »

kea писал(а):у меня на газу машина глохнет только на трассе...
Вот-вот. Я всё таки думаю что это эбу по какой-то причине вырубается.....
расен
GSM: 29 7808745
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение расен »

volf писал(а):
kea писал(а):а можно по-подробней как проявлялось? у меня на газу машина глохнет только на трассе... едешь, потом как-будто отрубает подачу топлива... пару раз прорвет и глохнет, переключаешсья сразу на бенз и едешь дальше, через мин 5 опять на газ и еще км 20 проедешь и по новой. В городе газ работает без проблем
Именно так как Вы и описываете так и было, почему точно не знаю, на катушку подал дополнительный "+" через реле при вкл. ГБО и все решилось, единственное что теперь загорается зеленая лампочка на приборке.
Мне эту проблему устранили в Минске в конторе с названием "Сектор Газа". Поставили под капотом одну реле (контакты на неё вывели, похоже, из мозгов газовой установки), и проблема пропала... на год. Через год машина снова стала глючить на газе. Но это было всегда только летом, зимой проблем не было. А потом пришлось поменять аккум, и с новым аккумом проблема пропала вообще, даже лампа лямдба-зонда перестала гореть. Но это счастье продолжалось, пока аккум не начал сдавать.
Ответить

Вернуться в «400»