Заглох на кольце

Обсуждение автомобилей Volvo 400-серии

Модераторы: TokRa, Yukon

Ответить
HeKeD

Заглох на кольце

Сообщение HeKeD »

Ребята, тут такое дело...
Купил машину, в ней пока ни бум-бум, поэтому повез ее посмотреть знакомому с БОШ-Сервиса.
Но он, открыв капот, посмотрел, сказал что такими машинками он не занимался никогда, поэтому ничего толкового не скажет... ну ладно, думаю, поеду домой.
выезжаю от него, появляется странный звук с пассажирской стороны в районе двигателя. остановился - все нормально. поехал - тихо. чуть даю газку - появляется звук.
Звук напоминает свист/гудение. думал подшипник (прежний хозяин говорил, что скоро нужно будет заменить).

Но тут... Машинка дернулась, как будто резко бросили педаль газа, и начала плавно останавливаться (на педаль газа не реагировала).
Я съехал на обочину и машинка заглохла. Аварийка... Попытка завестись. И... нет, завелся только с 3 раза. Плавно поехал дальше, пока без посторонних звуков. но после переключения на 5-ую передачу звук опять появился.

Вопрос к знатокам: что это может быть?

З.Ы.: есть еще такая проблемка - в двигателе где-то сосет воздух (возможно, что какая-то трубка треснула)
Stalker
GSM: нетуGSM

Сообщение Stalker »

какой подшипник? :o

справа около двигателя ремень грм, его менять надо после покупки (хз когда меняли до этого) и все ролики (обводной и натяжной) они могут гудеть свистеть
ремень генератора 6 ручейков там не убиваемый - ,НО проверить натяжение нужно
у меня раз подшипник в генераторе рассыпался - так ремнем раскрутило - грохот был жуть правда и вибрация
помпа там же у ней может тоже подшипник - но тогда бы было постоянно
появляется странный звук с пассажирской стороны в районе двигателя. остановился - все нормально. поехал - тихо. чуть даю газку - появляется звук.
Звук напоминает свист/гудение. думал подшипник (прежний хозяин говорил, что скоро нужно будет заменить).

Но тут... Машинка дернулась, как будто резко бросили педаль газа, и начала плавно останавливаться (на педаль газа не реагировала).
Я съехал на обочину и машинка заглохла.
хз чё
может датчик коленвала или бензонасос или бобина или трамплёр, а звук просто от торможения двигателем
:dwarf:
HeKeD

Сообщение HeKeD »

Ясно, спасибо =)
Буду искать (пока сам).
А не подскажешь про клубные гаражи? можно ли там сделать полную диагностику и сколько это застоит?
Stalker
GSM: нетуGSM

Сообщение Stalker »

HeKeD, я сам всё делаю, поэтому незнаю, тут спрашивай http://forum.volvo-club.by/viewforum.php?f=78
e-gorka
Легендарный клубень
GSM: 8-029-6849025
№ клубной карты: 3
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение e-gorka »

Важно не просто жить, это слишком просто...
Важно жить праведно.
HeKeD

Сообщение HeKeD »

спасибо всем, уже отписался =)
HeKeD

Сообщение HeKeD »

решил проблему, точнее не решил, а нашел в чем дело...
пошевелил все патрубки, нашел один, при шевелении которого всасывание воздуха изменяется...
заменил шланг, который идет на топливную рампу...
сосать не перестало, но зато уже стабильно, т.е. как я шланг не шевелил, звук всасывания не изменялся...
далее пошевешил всевозможные детали... в итоге, после совещания с мастером, было решено, что сосут кольца на форсунках... надо менять, только машина пока нужна, попробую на след.недели. потом отпишусь
Ответить

Вернуться в «400»