А что именно вызывает затруднения?vodila777 писал(а):Может кто-нибудь сталкивался с таким?
провода на колонки
- AIL
- Самый главный сурикат
I'm starting with the man in the mirror
I'm asking him to change his ways
And no message could have been any clearer
If you wanna make the world a better place
Take a look at yourself and then make that change
MJ
MJ
- AIL
- Самый главный сурикат
Ну понеслаааась...volver писал(а):monster cable...

MJ
MJ
- AIL
- Самый главный сурикат
У меня был, но не на вольво. Проще всего распотрошить аккуратно стандартный жгут и заменить там родные провода. Если разьём прямо на двери, то проще на него забить, т.е. на новых подводах не делать разрез для соединения на разьёме, а обе части разьёма в свободном месте (или в том месте, где родные контакты аккустики) просверлить аккуратно и пропустить через него провод не разрезая. Всё равно маловероятно, что придётся часто дверь снимать. А если придётся, то это достаточное событие, чтобы отцепить провод от динамика и вытащить через жгут. ИМХО.vodila777 писал(а):Через куда пропустить новый провод если в двери нету лишних дырок, а через стандартную проводку подсоединять аккустику не хочу. Интересует был ли у кого нибудь подобный опыт?
С проводом уже определились?
MJ
MJ
- volver
- панда ... просто панда
AIL, гад ты сурикат!
ну проводочки от Van den Hul с кристалическим углеродом в проводнике мне действительно очень нравятся...но суть то не в этом.
в 850той менял всю акустику, подиумы делал...ну и соответственно штатные проводочки по 1мм2 менял на бескислородные 4мм2 в изоляции из стабилизированого полиэтилена.
спросишь стоило ли менять?
ну звук изменился чуток...но гемор по замене (минуя штатные разъемы) + стоимость кабеля просто покрыл все медным тазом.
мое личное,свинячье мнение, что замена акустических проводов это баловство!
тем более что замена штатной проводки на что-нить за 2-3 уе за метр точно ничего не изменит.
наибольший весомый вклад в звук приносит шумка и подвод питания от аккума толстым проводом.
ну проводочки от Van den Hul с кристалическим углеродом в проводнике мне действительно очень нравятся...но суть то не в этом.
в 850той менял всю акустику, подиумы делал...ну и соответственно штатные проводочки по 1мм2 менял на бескислородные 4мм2 в изоляции из стабилизированого полиэтилена.
спросишь стоило ли менять?
ну звук изменился чуток...но гемор по замене (минуя штатные разъемы) + стоимость кабеля просто покрыл все медным тазом.
мое личное,свинячье мнение, что замена акустических проводов это баловство!
тем более что замена штатной проводки на что-нить за 2-3 уе за метр точно ничего не изменит.
наибольший весомый вклад в звук приносит шумка и подвод питания от аккума толстым проводом.
- MozG
- GSM: 29-44 5664051
Господа а расскажите мне чем акустический провод отличется от обычного медного провода. И бескислородность как на скорость звука влияет?
Свободно можно пропустить провода через стандартную кишку. ТОлько снять надо будет разъём из стойки и в неиспользуемом месте его, высверлить отверстия под провода.vodila777 писал(а):Через куда пропустить новый провод если в двери нету лишних дырок, а через стандартную проводку подсоединять аккустику не хочу.
Клубное Вольво-СТО "Клубный Гараж" 
http://RemontVolvo.by/
Машина не может сделать человека счастливым. Нужно быть заранее счастливым человеком, чтобы управлять VOLVO
D2

Машина не может сделать человека счастливым. Нужно быть заранее счастливым человеком, чтобы управлять VOLVO
D2
- volver
- панда ... просто панда
MozG, дорогой мой и любимый мозЬг...провода...это алхимия!
это дело тараканов в голове!
вот у меня есть кабелек Klotz толщиной в палец...99.9999 чистота меди...ценой в 8уе за метр.
и кабелек Straight Wire - silver surfer (посеребренная медь чистотой 99.999999) толщиной в водопроводную трубу...ценой так 50 уе за метр...
ну и как ты думаешь, зная цену и поражаясь внешним видом какой кабель играет лучше ???
p.s. ты знаешь...а ведь здорово во что-то верить...в сказки, во влияние кабеля (он безусловно влияет...поставь на акустику алюминиевый провод, а потом самый простой медный....неужели разницы не заметишь? )
почитай на досуге...может посмеешься http://www.salonav.com/rubriki/_CAB.html
это дело тараканов в голове!
вот у меня есть кабелек Klotz толщиной в палец...99.9999 чистота меди...ценой в 8уе за метр.
и кабелек Straight Wire - silver surfer (посеребренная медь чистотой 99.999999) толщиной в водопроводную трубу...ценой так 50 уе за метр...
ну и как ты думаешь, зная цену и поражаясь внешним видом какой кабель играет лучше ???

p.s. ты знаешь...а ведь здорово во что-то верить...в сказки, во влияние кабеля (он безусловно влияет...поставь на акустику алюминиевый провод, а потом самый простой медный....неужели разницы не заметишь? )
почитай на досуге...может посмеешься http://www.salonav.com/rubriki/_CAB.html
- MozG
volver, то что толщина и материал влияет на качество кабеля мне не рассказывай, я с этим очень плотно сейчас работаю.
Но чем отличается многожильный медный кабель сечением 2 мм, от кабеля медного кабеля сечением 2мм в красивой цветной оболочке и с надписью "звуковой!" и завышеной ценой раза в 4...... вот этого я не понимаю .
Но чем отличается многожильный медный кабель сечением 2 мм, от кабеля медного кабеля сечением 2мм в красивой цветной оболочке и с надписью "звуковой!" и завышеной ценой раза в 4...... вот этого я не понимаю .
D2

D2
- MozG
vodila777 писал(а):тем что на кабеле в красивой оболочке с надписью звуковой есть стрелочки в какую сторону его ставить надо (к усилку или к колонке)
фига се... а с каких пор кабель стал иметь анизотропную проводимость?
D2

D2
- serg.
Возможно тем, что производитель пишет:MozG писал(а):Но чем отличается многожильный медный кабель сечением 2 мм, от кабеля медного кабеля сечением 2мм в красивой цветной оболочке и с надписью "звуковой!"
что возможно влияет на показатели сопротивления, по сравнению с обычным медным кабелем, в котором якобы присутствует бОльшее содержание кислорда. Это мои размышления и тут вопрос, а каким образом можно убедиться в отсутствии того самого якобы кислорода в этом проводникеизготовлен из очень чистой бескислородной меди

- AIL
- Самый главный сурикат
+ стотыщмульёнов.volver писал(а): мое личное,свинячье мнение, что замена акустических проводов это баловство!
Тем более что у друга в 850 стоят Hertz в задней полке - подключены тонкими штатными проводами 0,75 от силы. Валит так, что никакие сабвуферы рядом не стояли... Правда динамики действительно зачётные... 250 баксов за пару отдал...
+5volver писал(а):наибольший весомый вклад в звук приносит шумка
+2volver писал(а):подвод питания от аккума толстым проводом.
Гггг. А еще если можно - как правильно располагают монокристаллы километровой длинны в проводе, чтобы звук шел в правильную сторону. И да, про изоляцию из соплей тайской девственницы тоже...MozG писал(а):Господа а расскажите мне чем акустический провод отличется от обычного медного провода. И бескислородность как на скорость звука влияет?
От уж что правда то правда! Жукашечки они такие - куда хош залезут.volver писал(а):это дело тараканов в голове!
А спесцально для вездессущих панд даю наводку - 99.9999 чистая медь - это самый обычный хороший качественный совейский (российский), не китайский, ну действительно самый обычный разобычный монтажный провод. Примесей там минимально возможное количество.

И да, мощнейшая штука - слепое тестирование. Особенно мощная она, когда оказывается, что никаких переключений и смены проводов не производилось. Стыдно тада экспертам....

Не хотел бы огорчать, но похоже что так...vodila777 писал(а):хочется найти более легкий способ решения вопроса. Но наверно его нет

Да ладне, чего, ну самому же хотелось небось попробовать аж наизнанку выворачивало. Полезное занятие. Может заодно еще чего полезного сделано будет. Вот, можно например просушить дверь изнутри, да стыки металла изнутри мовилькой или еще какой радостью обработать. Делов всего ничего, а гордости собой потом. Хорошо, что ни говори.volver писал(а):ничего не трогать (потому как и так работает) и уделить время чему-то другому и сгрыздь шоколадку.
Не. Надо колупнуть.volver писал(а):может все же шоколадка?
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Не совсем так. Двойное экранирование - очень действенная штука. Ну или один экран, подключенный только с одной стороны, земляной и сигнальный провода внутри него.volver писал(а):MozG, ну направленность для межблочников чаще всего связана с неполноценным запаеванием земли.
многие дорогие межблочники, имеют незамкнутую землю.
для акустических кабелей это больше миф..хорошо раскрученый в аудиофильных кругах миф.
Ога. Специальным таким каточком. Типа скалки.vodila777 писал(а):"провод специально так раскатан на молекулярном уровне"
Очень просто - попробовать поджечь! Кислород улучшает горение - плохой провод сразу усилит пламя!serg. писал(а):и тут вопрос, а каким образом можно убедиться в отсутствии того самого якобы кислорода в этом проводнике.
Блин, 5 смайлов - критически мало для таких тем!
MJ
MJ
- serg.
Имелось ввиду немного другое. На сколько правдиво заявление производителя, можно ведь и "обычную" медь использовать при производстве кабеля, а выдавать как за "необычную", тем самым обосновывая высокую стоимость. Ну не будите же на самом деле, в магазине для проверки поджигать кусок своего "обычного" и их "необычного" кабеляAIL писал(а):Очень просто - попробовать поджечь!