Страница 1 из 1

Добавлено: 15.04.2012 12:07
Stalker
FantoM 740, первый пост шо ж тут сделаешь - чукча не читатель, чукча писатель. :crazy:

senyakot, сними свечу (при первом пуске) искра есть?

Добавлено: 15.04.2012 19:55
TRex
Stalker писал(а):сними свечу (при первом пуске) искра есть?
senyakot писал(а):дв B18EP115 инжектор.
"Мозги" может "убить" ;(

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Stalker, ты с "карбюраторным" подходом поосторожнее советы давай :dwarf:

Добавлено: 15.04.2012 22:47
Stalker
TRex, отличные "мозги" - при неработающей свече убиваюццо - на свалку их. :dwarf:

Добавлено: 16.04.2012 01:21
AIL
Stalker, на самом деле такая ситуация возможна.
Ессенно поверять надо, касаясь боковым электродом двигателя - чтобы было куда разяжаться.

Добавлено: 18.04.2012 23:43
AIL
Ну вот и первый подозреваемый.
Значит так. Смотрим патрубок, который должен идти к адсорберу. Вероятно он не заглушен.
Самое простое решение - заглушить его. Но это неверное решение.
Более правильным будет восстановить адсорбер. Смысл его таков - он собирает пары бензина, которые обязательно образуются в баке. Т.е. надо обязательно убедиться в исправности вентиляции бензобака - трубка выходит из бака и идёт под правое переднее крыло в район туманки (там же адсорбер должен устанавливаться). Из нее обязательно должен протягиваться воздух из бака. Может быть забитой или перебитой. В таком случае при открывании крышки бака будет раздаваться шипение. Это _ПЛОХО_ хотя бы потому, что давление в рампе будет отличаться от расчётного, соответственно производительность форсунок тоже.
Далее. Адсорбер. Собсна по барабану откуда он будет главное чтобы в нем был сухой активированый уголь. У него 3 выхода - один к баку, один к впускному коллектору и один на улицу - когда паров слишком много, они должны иметь выход куданить.
После адсорбера должен стоять нормально закрытый электрический клапан, который нормально срабатывает при разряжении. Электроклапан от омывателя жигулей в принципе подходит, но он работает только под давлением - придётся разбирать и дорабатывать. Подключать ессенно к родному разьёму.
Ну а после клапана во впускной коллектор.

Теперь о том, почему надо восттанавливать. Дело в том, что после каждой относительно длительной стоянки комп рассчитывает на то, что в адсорбере есть пары бензина, которые надо сжечь и которые помогут завестись. Соответственно на первой попытке он открывает клапан и ждёт что смесь будет более богатой, соответственно впрыскивает меньше топлива. Если после клапана нет адсорбера (да, родной интегрирован в крышку, но всякое бывает), а просто атмосфера, то идёт банальный подсос воздуха на первом старте - и без того забедненная смесь становится еще беднее. Ну и гораздо хуже если патрубок из коллектора не заглушен вообще - постоянный подсос гарантирован.

Удачи.

Добавлено: 19.04.2012 10:43
M1ke
AIL, круто, добавлю только ссылку на статьи по ремонту адсорбера :) :
http://vwts.ru/index.php?p=vw_faq05#5.12.4
http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=7349

Добавлено: 19.04.2012 17:40
AIL
senyakot, говорю за 2.0, ибо других не щупал. Патрубок на адсорбер выходит из торца впускного коллектора. Идёт в район правой фары (пассажирской) и уходит под крыло/лонжерон. Из того же района правой фары от жгута ответвляется пара проводов и тоже идёт под крыло/лонжерон. Вентиляция бензобака идёт под днищем со стороны пассажира, потом по правому лонжерону на клипсах. Опять же - под крыло/лонжерон. Более точной схемы не дам - просто нет.

Холостой ход зависит в первую очередь от регулятора холостого хода. Опять же, на 2.0 - круглый бочёнок с 2 толстыми патрубками расположеный над свечами. Тема много раз рассматривалась, пользуйся поиском. Также может влиять неисправный датчик температуры двигателя или всасываемого воздуха. Тоже неоднократно рассматривали.

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
senyakot писал(а):можно ли поставить от газ 406 дв ДПДЗ.
Надо взять тестер и нарисовать график зависимости сопротивления датчика от угла открытия заслонки.
То же касается датчика, на который собираемся менять. Ну или поискать в инете такой график.
Если графики совпадают, то просто заменяем. Если угол (кривая) наклона совпадают, но есть смещение относительно родного датчика в сторону уменьшения сопротивления, то можно подкорректировать простым добавлением резистора.
Во всех остальных случаях игра не стоит свеч. Можно, но дешевле найти родной или что-то более подходящее.

Добавлено: 23.04.2012 22:54
M1ke
senyakot писал(а):из под болта гбц идет течь масла яего с трубой еле еле притянул но незнаю надолго ли
Точно болт ГБЦ ? Просто нет смысла искать подсосы, если протянута резьба на болтах ГБЦ.

Добавлено: 25.04.2012 09:52
Stalker
Кто-то поднимал голову (зачем?) и не затянул болты? :o