Страница 1 из 1

Добавлено: 27.01.2011 01:34
AIL
eXses писал(а):Народ может кто может подсказать из за чего пропали тормоза и абс?
Может, сломалось что-то?

А если серьезно, то подробнее можно описать проблему - после чего случилось, когда проявляется, что уже проверяли.... Будет проще детектить. :)

А что касается усилителя... Гм. та он жеж можно сказать на виду - пож бачком с тормозухой. Только это не клапан, а вакуумный усилитель.
И еще, пропала АБС. А как детектили? А то ведь если машина не тормозит, то и АБС срабатывать не должна...

Добавлено: 27.01.2011 11:49
yagger
Думаю однозначно вакуумный усилитель. :pardon:

Добавлено: 27.01.2011 20:49
M1ke
eXses, колодка самодиагностики, гнездо №3. Считай коды неисправностей (количество миганий) и напиши тут.

Добавлено: 29.01.2011 00:45
Щорс
eXses писал(а):А где эта колодка самадиогностика подскажите плизз mike....
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_65_12c5e9c375526790e239fcab1fb885b7[/img]


Добавлено: 29.01.2011 18:30
TRex
eXses писал(а):увидел горит на панеле АБС
http://v4x.narod.ru/p067-5.htm

Добавлено: 29.01.2011 21:05
andrey.razbor
у него АВС хитрый(судя по картинке)такие на 480 ставились,я думаю в АВСке и причина

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
если чего у меня есть такое чудо

Добавлено: 29.01.2011 21:27
AIL
eXses писал(а):Просто я понять немогу если АБС попа то почему тармазов нету...
Может статься так, что подклинило клапан в гидроблоке, или сплохело электронике, и она держит их в одном положении. Проверить можно просто если катиться, выключить зажигание и затормозить. Если тормозить будет лучше, чем со включенным зажиганием, то дело в электронике. Внимание - делать это опасно, так то делать там, где не может быть аварии - может залочиться руль, да и тормоза слабые.

И таки да - коды считать надо. Абс практически все проблемы может задетектить.

Добавлено: 02.02.2011 07:56
M1ke
Ну, если лень самому почитать как работает АБС, то пожалуйста:

Особенности устройства

АБС состоит из датчиков скорости вращения колес, гидравлического распределительного блока и электронного блока управления.

Датчик скорости вращения колеса представляет собой импульсный генератор, состоящий из установленного на ступице зубчатого колеса и индукционного датчика, регистрирующего скорость вращения колеса в данный момент времени.

На основе информации, поступающей от каждого колесного датчика, электронный блок управления выдает управляющие импульсы в электромагнитные клапаны гидравлического распределительного блока. Блок управления имеет систему самодиагностики, по сигналам которой зажигается контрольная лампа неисправности АБС в комбинации приборов.

Гидравлический распределительный блок установлен в тормозной магистрали вместо главного тормозного цилиндра. Он включает двойной управляющий электромагнитный клапан и шесть электромагнитных клапанов регулирования давления, три из которых впускные и три нагнетательные.

Работа АБС

Как только один из колесных датчиков выдает информацию о начале блокировки колеса, электронный блок управления вырабатывает управляющий сигнал на соответствующий клапан, который закрывается и прерывает подачу тормозной жидкости в тормозной механизм данного колеса. В результате давление жидкости остается постоянным. Если, несмотря на это, колесо блокируется, открывается нагнетательный клапан, направляя тормозную жидкость в отводную магистраль и далее в бачок. Благодаря этому тормозное давление падает и сцепление колеса с дорожным покрытием восстанавливается.

Это, в свою очередь, вызывает открытие впускного клапана и закрытие выпускного.

Цикл регулирования давления в тормозной магистрали повторяется несколько раз в секунду, пока автомобиль не остановится или не прекратится нажатие на педаль тормоза. АБС начинает работать при скорости движений автомобиля более 7 км/ч.

Контроль работы АБС

При нарушении работы АБС в комбинации приборов загорается контрольная лампа неисправности АБС, а при падении давления в АБС загорается контрольная лампа аварийного давления тормозной жидкости.

В зависимости от характера нарушения работы, определенного системой самодиагностики злектроиного блока управления, происходит либо торможение в обычном режиме (без АБС), либо торможение в аварийном режиме работы АБС, когда давление жидкости регулируется только в гидравлическом приводе тормозных механизмов задних колес.

ЗЫ Допиши в профиле год машины. Было 2 типа системы АБС.

Добавлено: 02.02.2011 17:29
akz
M1ke писал(а):электронный блок управления вырабатывает управляющий сигнал на соответствующий клапан, который закрывается и прерывает подачу тормозной жидкости в тормозной механизм данного колеса
eXses писал(а):Причем сдесь АБС К мехенике если АБС нету хер с ним, где тормоза????
если закрыть все четыре клапана вот и нет тормозов вообще

Добавлено спустя 52 секунды:
M1ke писал(а):открывается нагнетательный клапан, направляя тормозную жидкость в отводную магистраль и далее в бачок
ну или эти клапаны все время открыты

Добавлено: 02.02.2011 20:02
M1ke
eXses, отвечу кратко - все твои нажатия на педаль проходят прямиком через гидроблок АБС. АБС отвечает за наличие давления в системе, т.е. ты жмешь на педаль, а жидкости в трубка давление не передается, все уходит обратно в расширительный бачок. АБС была серьезно изменена в 92-93 году. Более того, были машины даже без вакуумного усилителя тормозов. Поскольку у меня машина рестайлинговая, то мне сложно судить об устройстве дорестайлинговой АБС.

Добавлено: 02.02.2011 20:35
AIL
Мдя.... как-то уныло становится после таких дискуссий...

Где коды? Где результаты проверок которые я описывал?
Телепаты в отпусках, так что придётся самому постараться чтобы мы могли что-то рассказать.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
akz, +1, скорее всего закрыт как минимум 1 клапан. Если бы открыты были - проваливалась бы педаль, ну или как минимум была бы мягкая и увеличился ход. А так к примеру передние тормоза перекрыты, задние нет. Торможение есть хоть и фиговое, педаль не проваливается, но и не дубовая. Вопрос только что сломалось - блок управления или заклинило поршень.